国际交流与合作处
中文版||English
当前位置: 首页>>中文版>>项目指南>>ESEC项目>>正文
 
 学校主页 
 主页 
 关于我们 
 新闻中心 
 出国出境 
 外国专家 
 合作交流 
 留学感悟 
 项目指南 
 相关下载 
 English 
  ESEC项目
ESEC项目
2016-12-21 13:08  

  ESEC西部地区专门人才英语强化培训是甘肃省外专局与美国美中教育服务机构(ESEC)于20035月首签的合作项目,该项目设在兰州财经大学,由甘肃省外专局和兰州财经大学分别派专人从事管理和服务工作。培训结束后,甘肃省外专局、兰州财经大学、ESEC机构为成绩合格学员联合颁发结业证书。为了适应学员多种需求,项目设立了4个月、8周、6周、4周等多种形式,旨在通过全封闭的英语学习在短期内通过强化训练,快速提高中青年干部的英语水平和交流能力。该项培训的日常教学组织、管理与日常生活服务工作由兰州财经大学国际交流与合作处具体负责,培训课程均由ESEC机构从美国派送的两名具有丰富教学经验的美籍英语教师承担,所教授课程内容主要为英语阅读、听力、口语、及西方文化等。参与培训对象是来自西部地区行政机关、企事业单位和科研院所的中青年干部和专业技术人员。

 

ESEC项目从2003年落户兰州财经大学以来,已在甘肃连续开展了13年,是针对西部地区专门人才急需提高英语水平和交际能力这一迫切需求而实施的一项引智教育交流合作项目。ESEC项目长期为甘肃各个经济和服务领域的中青年骨干人员提供语言培训服务,目前该项目已开展培训达36期,培训各类学员1178人。

 

ESEC西部地区专门人才语言培训项目效果显著,取得了良好的社会效益,充分显示甘肃省引进ESEC项目是一项行之有效的人才培养途径。2005年5月国家外国专家局将本项目纳入国家项目的管理范围。2007年甘肃省外专局将兰州财经大学国际教育培训基地确立为甘肃省外专局引进国外智力人才培训基地。2008年ESEC项目教师Linda获得甘肃省省政府颁发的“敦煌奖”。2016年ESEC项目教师Glenn获得甘肃省省政府颁发的“敦煌奖”。该项目不但在提高西部中青年干部和专业技术人才的语言交际能力发挥积极作用,而且对他们改变观念,树立积极向上,充满自信工作态度起到了良好的作用,切实为他们树立了国际化视野,夯实了国际交流能力。

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)