国际交流与合作处

相关下载
 公示栏
  外事动态
南特集团联合英国威尔士三一圣大卫大学、英国科学文化院代表团来我校开展中英教育合作交流
2024-03-14 10:26 国际交流与合作处

2024313日下午,南特集团联合英国威尔士三一圣大卫大学和英国科学文化院代表团来我校开展中英教育合作会谈。

英国科学文化院中国战略合作伙伴、南特集团董事长兼总裁南振岐,威尔士三一圣大卫大学东亚办公室国际合作主任马晓,英国科学文化院执行院长钭祺瑞等代表出席座谈会。我校党委常委、副校长胡凯、副校长苏孜、教务处、科技处、国际交流与合作处、艺术学院部门负责人参加了会面和座谈会。

座谈会由副校长胡凯主持。胡凯欢迎代表团莅临我校,并介绍了我校发展历程和学校国际交流合作开展情况。胡凯希望通过此次交流座谈,双方建立交流工作机制,以稳健务实工作作风,结合英方院校优势学科和我校国际化建设工作需求,逐步开展各层次师生交流和合作办学。同时应积极发挥我校区位独特优势,加强校企合作,更好服务地区经济社会发展。

南振岐董事长表示,南特集团作为校企合作单位,在产业发展、艺术合作、学术交流、学生实践等方面长期和各大高校保持沟通联系。通过此次访问和座谈,南特集团联合英国科学文化院、威尔士三一圣大卫大学,将充分发挥三方优势,汇集资源,积极推动中外办学项目建设,促进各方在国际合作交流的发展,能够为校企合作新局面的开拓和教育事业的发展贡献力量。

马晓主任围绕英国威尔士三一圣大卫大学,重点介绍了学校办学环境、区位优势、教学现状、专业分类以及同中国合作办学机构、项目开展情况,并就学生未来的发展机会与优势等问题作了详细介绍。

钭祺瑞院长就英国科学文化院历史发展,组织架构,合作机构,产业、人才、教育合作模式,重点案例等方面详细介绍。

座谈会上,双方就校际学生联合培养、外方优质师资引进和中外合作办学项目申报等问题进行充分沟通交流。

(撰稿、摄影 阚琨/审核 姬玫/编辑 阚琨 )