新加坡南洋理工大学国立教育学院工作会谈暨“新加坡丝路孔子课堂”理事会议在我校顺利召开
2023-07-06 14:29   国际交流与合作处

7月5日下午,新加坡国立教育学院中国事务主任、“新加坡丝路孔子课堂”新方机构负责人孔丽娟来我校工作访问,我校举行中新教育合作工作会谈暨“新加坡丝路孔子课堂”理事会议。会前,校党委副书记、校长王必达会见了孔丽娟主任。会谈由校党委常委、副校长胡凯主持,校党委常委、副校长李万红、党委组织部、人事处、财务处、国际交流与合作处、商务传媒学院负责人参加会议。

胡凯代表兰州财经大学对新方来访表示欢迎,指出新加坡南洋理工大学国立教育学院是我校向南发展最重要的合作伙伴,希望双方加强谋划,结合甘肃丝路文化资源设计开展国际中文教育的合作项目,进一步加强丝路孔子学院合作内涵发展。孔丽娟就2022年课堂运行情况进行了介绍,双方共同探讨了课堂升级更名为孔子学院后的共建和发展计划。李万红就“新加坡丝路孔子课堂”理事会工作发表总结讲话,充分肯定了孔子课堂在过去一年中所做的工作,提出希望进一步健全完善孔子学院各方面工作管理制度,我校将继续与新方一起推动孔子学院平稳向前发展。

访问会谈中,学校党委组织部、人事处和商务传媒学院负责人探讨与新加坡南洋理工大学国立教育学院合作培训事宜,就我校行政管理干部、教学科研人员赴新加坡短期研修项目,学生寒暑期游学项目进行了讨论。

(撰稿 王丹菲/摄影 阚琨/审核 姬玫/编辑 张雪莹)