国际交流与合作处
中文版||English
当前位置: 首页>>中文版>>新闻中心>>外事动态>>正文
 
 学校主页 
 主页 
 关于我们 
 新闻中心 
 出国出境 
 外国专家 
 合作交流 
 留学感悟 
 项目指南 
 相关下载 
 English 
  外事动态
美国中央华盛顿大学图书馆员Gerard Hogan驻我校图书馆工作圆满结束
2019-11-29 14:48 图书馆 国际交流与合作处 

经过两周坦诚友好的驻馆交流与合作,11月26日,美国中央华盛顿大学图书馆教授Gerard Hogan在我校图书馆驻馆工作圆满结束。

   驻馆期间,Gerard Hogan借鉴美国中央华盛顿大学图书馆经验,首次为我校研究生开展了嵌入式课堂教学,分别为我校统计学院、会计学院、金融学院的研究生,开展了题为“Library Research in Statistics”、“SomeApproaches to Successful Publication in Accounting”、“DateBasesFound for Finance”的教学分享活动。嵌入式教学,即在我校各专业教师的教学活动中,根据授课教师的要求,有针对性地开展与课程内容相关的资源推荐、文献检索、资料搜集等方面的教学。课后,研究生们普遍反映良好,他们认为,图书馆借助内容丰富、形式多样的资源,凭借先进的技术手段和平台,将服务与教学相结合,体现了以学生为中心的理念,值得进一步深入推广。

   通过多次举行馆内座谈和分主题交流,GerardHogan就中央华盛顿大学图书馆馆舍布局、人员结构、资源建设等方面做了详细介绍,图书馆各学科馆员就自己关心的学科服务内容、信息素养教育、阅读推广、参考咨询服务、英文写作技巧等问题与Gerard Hogan教授进行了深入沟通与交流。Gerard Hogan教授还为我校图书馆提供了中央华盛顿大学图书馆开设的信息素养课程清单、图书馆工作人员职责、图书馆职员培训章程等资料。

   另外,Gerard Hogan还愉快地接受了学生读者委员会的邀请,就开展馆际交流与合作、实施阅读推广计划、图书馆如何更好地为学生提供服务等问题接受了学生采访;11月21日晚,Gerard Hogan教授应邀参加了学生组织的余华《活着》读书分享会,与学生一起分享了他对《活着》这部作品所揭示的社会现象、作品中相关人物的分析、“活着”主题的理解以及作品对于自身的影响等方面的看法。

   开展驻馆工作,与国外同行进行深度合作与交流,这在我校图书馆工作史上尚属首次。在此基础上,图书馆将进一步贯彻学校开放办学理念,积极探讨和采取“请进来,派出去”、与世界高水平同行建立实质性合作关系等措施,借鉴国外先进管理经验和服务模式,进一步提升图书馆服务能力与服务水平,更好地服务教学与科研工作,助力我校一流特色学科的建设将起到积极作用。

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)