我校与英国胡弗汉顿大学共同举办学术论坛

与会嘉宾

副校长蔡文浩主持论坛

合影留念

617日,中国兰州商学院·英国胡弗汉顿大学学术论坛在我校段家滩校区图书馆学术厅举行。本次论坛由我校与英国胡弗汉顿大学联合组建的中英教育科研研究中心承办。校长傅德印教授出席论坛并致辞;副校长蔡文浩教授主持论坛并作主旨演讲。

傅德印在致辞中简要介绍了学校建设发展的基本情况,回顾了我校与胡弗汉顿大学的合作办学历程,充分肯定了我校与胡弗汉顿大学的合作在学生留学、学分互认、教师相互访学等层面取得的成绩。他强调,此次论坛的成功举办,意味着在双方的合作真正扩大到了学术交流的阶段,他希望我校广大青年教师借助本次学术论坛的交流平台,找到与英方教师在学术研究方面的契合点,深入细致地开展科学研究,将我校的学术水平提升到新的高度。

论坛过程中,英方Dr. Neil Richard OlleyDr. Frances Pheasant-KellyMs Ainurul Afizah RosliDr. Wang Wen,以及我校蔡文浩、王霞、杨晓峰、郝金磊、马洪雨分别结合自身学科研究方及研究领域做了主旨发言。发言过程中,我校教师通过全英文制作的演讲稿幻灯片,以及全英文阐述自己的研究成果,得到了英方与会人员的高度好评。论坛上,双方与会代表根据各自研究领域进行了热烈的分组讨论,就进一步开展研究项目合作达成了广泛共识。

学校科技处、学位管理与研究生工作处、国际交流与合作处相关人员;各二级学院相关人员,相关科研领域教授,以及部分在校研究生参加论坛。